Полная отмена лицензий на холодное оружие

Полностью отменить лицензию на холодное оружие. Например, в Чехии и Польше из законов об оружии вообще исключено упоминание холодного оружия. Там его оборот никак не лицензируется и не ограничивается. Однако это вовсе не привело к превращению этих стран в арену средневековых ристалищ, уровень насильственной преступности там продолжает падать. В России все доходит до полного абсурда, можно свободно купить здоровенное мачете, но невозможно купить без лицензии красивый охотничий нож. В лицензии на холодное оружие отсутствует всякий смысл, ведь совершить преступление злоумышленник может и обычным кухонным ножом и хозяйственным топором, купленным в строительном магазине, даже не удивлюсь, что большая часть преступлений по статистике совершенна именно хозяйственными бытовыми предметами. Лицензия на холодное оружие никак не влияет на статистику преступлений, регистрация холодного оружия бессмысленна, потому что оно всё равно не фигурирует в сводках преступлений. Отмена лицензии на холодное оружие для многих граждан будет очень приятным моментом, многие граждане хотят приобрести хороший нож для туризма, рыбалки, выездов на природу, а также для домашней коллекции, для производителя и в целом экономики страны это большой плюс, в случае отмены лицензии на холодное оружие увеличится спрос на него, а это дополнительные деньги в бюджет страны.

Свободная продажа холодного оружия без лицензии, возможность для граждан приобретать качественные охотничьи ножи без лишних справок и посещения разрешительных отделений.

Отмена лицензии на холодное оружие.