Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф33608
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить статью 138.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»

В настоящее время права граждан перед лицом чиновников и спецслужб крайне ущемлены. Государство использует статью 138.1 УК, уничтожает возможность доказать свою правоту, прикрываясь лжелозунгами о гражданах, которые более всего и страдают от статьи 138.1 УК.
Только у нас в России тематика скрытого видеонаблюдения и закамуфлированных под различные бытовые предметы записывающих устройств находится под запретом? Страх чиновников и спецслужб о том, что неприятная правда начнет выходить наружу. И все бы ничего, но ответственность за покупку, продажу и использование этих так называемых «спецсредств» у нас для граждан уголовная, и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет. Данную статью надо убирать из УК РФ, тогда у людей станет больше шансов на отстаивание правды и сбору доказательств против чиновничьего разгула и других форм несправедливости.

Практический результат

Предотвращение ниспадания РФ в беззаконный анклав на земном шаре, где чиновникам и спецслужбам можно все, а гражданин остается незащищенным. Освобождение осужденных по этой нелепой статье людей, которые купили подобные предметы.

Решение

Отмена статьи 138.1 УК. Разрешение на беспрепятственную покупку и использование всех видов малозаметной видеоаппаратуры (камеры-ручки, - часы. и т.д.) для защиты своих законных прав и сбора доказательств.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 158 голосов

1 842

Против решения: 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив