Ввести ограничение на право управления должником транспортными средствами за неисполнение любых требований о взыскании задолженности

Судебные приставы-исполнители в соответствии со ст.67.1 ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 г. могут приостанавливать действие водительских прав, но только в случае, если должник без уважительных причин не уплатил или не исполнил в установленный срок следующие виды задолженностей или обязанностей:
- алименты;
- возмещение вреда, причиненного здоровью;
- возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
- имущественный ущерба и (или) моральный вред, причиненные преступлением;
- требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей;
- требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом (в данном случае для водителей имеются в виду административные штрафы за нарушение ПДД.
Таким образом, в настоящее время не применяется лишение прав, например, за долги по ремонту автомобиля после ДТП.

Уравняются в правах взыскатели алиментов, штрафов и т.д. с остальными взыскателями.

Внести изменения в ст.67.1 ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 г., в соответствии с которыми судебные приставы-исполнители смогут приостанавливать действие водительских прав за любые долги, присужденные судом.