Ввести ограничение на право управления должником транспортными средствами за неисполнение любых требований о взыскании задолженности

Судебные приставы-исполнители в соответствии со ст.67.1 ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 г. могут приостанавливать действие водительских прав, но только в случае, если должник без уважительных причин не уплатил или не исполнил в установленный срок следующие виды задолженностей или обязанностей:
- алименты;
- возмещение вреда, причиненного здоровью;
- возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
- имущественный ущерба и (или) моральный вред, причиненные преступлением;
- требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей;
- требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом (в данном случае для водителей имеются в виду административные штрафы за нарушение ПДД.
Таким образом, в настоящее время не применяется лишение прав, например, за долги по ремонту автомобиля после ДТП.

Уравняются в правах взыскатели алиментов, штрафов и т.д. с остальными взыскателями.

Внести изменения в ст.67.1 ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 г., в соответствии с которыми судебные приставы-исполнители смогут приостанавливать действие водительских прав за любые долги, присужденные судом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 776 голосов

Против решения: 432 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту