Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р33680
Уровень инициативы:
Региональный

Привести базовый (максимальный) тариф по ЕТК «Стрелка» и тариф при оплате наличными к единой сумме проезда

Уровень реализации: Московская область
Идея сама хорошая, но реализация вызывает недовольство. Искусственное повышение тарифов при наличном расчёте вызывает недоумение и раздражение у большинства граждан. При этом система пополнения карт ЕТК "Стрелка" не отличается оперативностью. Очень часто положив деньги на счёт, они туда приходят с запозданием, а ехать нужно сейчас, а не когда придут деньги, получается положил деньги, а потом кондуктор пытается взять за проезд завышенную сумму наличными, т.к. карта не действует. И по данной проблеме никакой реакции от создателей проекта.


Практический результат

Снимет напряженность в обществе, уменьшится количество споров с кондукторами, т.к. в большинстве случаев обе стороны правы: кондуктор говорит, что ЕТК "Стрелка" не работает и прав, а пассажир говорит, что пополнил и не его проблемы, что деньги не пришли или у неё не пробивается карта на терминале и тоже прав, в своём не желании платить завышенный тариф наличной оплаты.

Решение

Отказаться от текущей схемы образования тарифов, и привести базовый (максимальный) тариф по ЕТК "Стрелка" и тариф при оплате наличными к единой сумме проезда.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 934 голоса

66

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив