Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф33692
Уровень инициативы:
Федеральный

Передать под федеральный контроль реализацию проектов транспортных объектов и инфраструктуры, граничащих между собой субъектов РФ

Очень часто возникает проблема сотрудничества регионов, областей, городов, посёлков, деревень и прочих субъектов Российской Федерации, когда тот или иной, либо сразу пара соседних субъектов не желают, либо не имеют средств на реализацию транспортных объектов и инфраструктуры между ними.
Это относится как к дорогам, мостам и тоннелям, так и к развитию маршрутов социального транспорта - автобус, троллейбус, трамвай и прочее.
Это приводит к тому, что зачастую между регионами и субъектами не существует развития транспортных связей, что является причиной растущих пробок на границах густонаселённых районов, на границах малонаселённых районов - к упадку качества инфраструктуры, которая порой и вовсе отсутствует, следствием чего является отсутствие транспортных связей субъектов, медленное развитие самих субъектов, обеднение и полный упадок субъектов РФ.

Практический результат

Это будет сопутствовать развитию субъектов Российской Федерации и РФ в целом.
Принятие мер позволит повысить уровень жизни граждан РФ.
Результат работы благоприятно скажется на бизнесе и благополучии граждан РФ.

Решение

Решение состоит в том, чтобы передать в ведение федеральных властей планирование, проектирование, реализацию и эксплуатацию транспортных объектов, а также транспортную инфраструктуру, транспортную связь между субъектами РФ.
При этом нужно создать гибкую систему взаимодействия между субъектами РФ и федеральной властью, которая позволит в любом случае развивать транспортные, объекты связи и инфраструктуру.
Система взаимодействия должна состоять в том, что финансирование проектов должно осуществляться в определённом процентном соотношении между федерацией и субъектами.
Управление же проектами должна вести исключительно федеральная структура.
Т.е. если у субъектов хватает финансирования на реализацию, то федеральная структура обязывает субъекты к финансированию проектов.
Если же у субъектов не хватает финансирования на реализацию проектов транспортной инфраструктуры, либо нет его в принципе, то федеральная структура обязана взять на себя частичное, либо полное финансирование проектов, соответственно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 300 голосов

700

Против решения: 19 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив