Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф33699
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать орган субъекта РФ, отвечающий за экологию, производить чистку окружающей среды, и вести контроль за её состоянием, в том числе наличия мусора

Всем известно, как территория в границах населённых пунктов, а также леса, территория у дорог и мест отдыха задыхаются от мусора.

Практический результат

Принятие мер поспособствует улучшению экологии страны, воспитанию экологической этики населения, визуального качества окружающей среды, реального очищения окружающей среды от токсичных отходов, улучшению качества жизни флоры и фауны.

Решение

Обязать правительственный орган субъекта РФ вести чистку подведомственной территории от мусора, а также вести за этой территорией жёсткий экологический контроль.
Предусмотреть возможность проведения государственных конкурсов для участия в их компаний, специализирующихся на чистке/уборке, а также для участия НИИ и частных организаций, специализирующихся на оценке и изучению экологии окружающей среды.
Предусмотреть в органе субъекта РФ, отвечающем за экологию, независимый одел контроля качества выполняемых работ.
Предусмотреть повышение штрафов за складирование мусора в неположенном для этого месте.
Ввести штрафы за разбрасывание мусора, начиная от "хабариков" на дорогах, тротуарах, в лесах, на газонах и прочих местах.
Контроль состояния экологии окружающей среды должен осуществляться не только посредством того или иного факта констатирования наличия мусора или прочего загрязнения, но и посредством предотвращения нарушений.
Это значит, что полиция, а также сам экологический патруль могут констатировать, фиксировать нарушение, а полиция также штрафовать нарушителей квитанцией на оплату штрафа в определённую сумму. Реальные штрафы поспособствуют финансированию программ по улучшению экологии окружающей среды.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 527 голосов

1 473

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив