23М33749
Муниципальный

Запретить создание платных парковок в городе Новороссийске

Уровень реализации: Краснодарский край, Городской округ - город Новороссийск
В городе Новороссийске планируется создание пяти зон платных парковок.
Большинство улиц города запрещены для парковки и работают эвакуаторы. Вместо решения проблемы путём разрешения парковки в определённых местах, а также строительства новых парковочных площадей администрация приняла решение освобождать свободные места путём платы за стоянку в центре города.
Такое решение ударит по бюджету граждан, которые и так платят транспортный налог, расходы на бензин увеличиваются с каждым месяцем, ОСАГО также стоит достаточно дорого.
При таких решениях должно учитываться мнение населения. Опыт Москвы для провинциального города не работает, так как мало альтернативных улиц для парковки бесплатно. Во дворах многоэтажных жилых домов не хватает места автомобилям. Такое решение не изменит ситуацию к лучшему, а лишь ухудшит. Не нужно решать всё путём отбора денег у горожан, тут необходимы другие методы.

Город: Новороссийск

Отсутствие платы за парковку сделает комфортным пребывание в нашем городе для жителей и гостей города. Увеличение разрешённых мест парковки решит хоть частично проблему, которая сложилась со свободными местами на улицах. Платная парковка - это несправедливая и лишняя денежная нагрузка на тех жителей, которые передвигаются на недорогих машинах и просто хотят остановиться, там где им необходимо.

Не создавать платных парковок в городе.
В новых микрорайонах выделить участки под парковки, количество мест для транспорта хватало бы для жителей домов.
Пересмотреть запрещённые участки улиц для стоянки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 16 259 голосов

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту