Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф33829
Уровень инициативы:
Федеральный

Поставить социальные службы на защиту отцовских прав

В настоящее время возможность и границы возможности видеться отцу с ребёнком (и наоборот) при разводе в общей массе определяются матерью ребёнка и никак законодательно не регулируются. В результате большое количество детей растёт без участия отцов..
Инициатива в данном вопросе должна исходить от государства, как гаранта соблюдения отцовских прав. Государство в лице социальной службы должно принимать к сведению желание отцов принимать участие в воспитании своих детей, решать бюрократические вопросы и помогать реализовывать их права, например, представлять отцов в суде.
Социальная служба должна иметь утверждённые типовые программы взаимодействия отцов и детей. Например, типовое решение: два дня в неделю ребенок может жить с отцом и проводить с ним время каждые вторые выходные. Или в случае маленьких детей отец имеет право три раза в неделю по вечерам забирать ребёнка на 3-4 часа. Или прогрессивная программа: первые полгода отец может забирать ребёнка два раза в неделю по вечерам, а через полгода два раза в неделю по вечерам плюс каждые вторые выходные.
Здесь важно, что именно государство гарантирует соблюдение отцовских прав и помогает отцам наладить отношения с детьми.
Социальные службы должны создать стимулирующие программы для налаживания и развития отношений, например, пул бесплатных билетов на концерты, в театры, общественные мероприятия и т.д. в течение года. Бесплатный проезд на общественном транспорте в течение года или оплата части топлива для авто и т.д.

Практический результат

Воспитание более здорового и жизнеспособного нового поколения Российских граждан.
Повышение уровня социальной ответственности как у отцов, так и у матерей.

Решение

Разработать социальные программы по защите отцовства, где гарантом их реализации выступает государство в лице социальных служб.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 948 голосов

1 052

Против решения: 98 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив