Внести изменения в ст.11 ФЗ № 184-ФЗ от 06.10.1999 г. Обязать кандидатов в законодательные органы иметь действующую лицензию на право выполнения законотворчества.

Данная инициатива предлагает создать дополнительные условия для качественной деятельности законодательных органов.
А именно, предлагается внести изменения в статью 11 "Условия осуществления депутатом депутатской деятельности" ФЗ № 184-ФЗ от 06.10.1999 г. "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" для ограничения прохождения в законодательные органы лиц, не способных осуществлять качественную работу в части касаемых обязанностей по прямому назначению.
С появлением интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», и ожидаемого массового вовлечения граждан России в участие по управлению делами государства, а также для развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, происходит трансформация законотворчества в стороне с разделением на два этапа. 1-й - это формирование инициативы, 2-й - это обработка прошедших инициатив и встраиванием их в правовые законы.
Насчёт 1-го этапа понятно, это то, что предлагается гражданами на интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива".
2-й этап осуществляют депутаты, и другие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

- повышение общего уровня компетенций в законодательных органах Российской Федерации, что снизит вероятность появления ошибок в принимаемых законах;
- ограничение прохождения в законодательные органы лиц, не способных осуществлять качественную работу в части касаемых обязанностей по прямому назначению;
- уменьшение количества противоречий, возникающих в правовом поле от дефицита компетенций в законодательных органов.

Внести изменения в ст.11 ФЗ № 184-ФЗ от 06.10.1999 г. Обязать кандидатов в законодательные органы иметь действующую лицензию на право выполнение законотворчества для повышения общего уровня компетенций в законодательных органах Российской Федерации:
- сформулировать правовой минимум для кандидатов в депутаты. В нём должен быть заложен минимальный объём действующих законов и норм, необходимых при осуществлении законотворчества;
- при подаче заявления на участие в выборах в законодательные органы, гражданин РФ должен предоставить действующую лицензию на выполнение деятельности в законотворчестве страны;
- определить уполномоченные органы имеющие право выдавать такую лицензию.
Срок действия лицензии должен быть равным сроку полномочий депутатов законодательного органа, устанавливаемого конституцией (уставом) субъекта РФ, плюс один год.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 308 голосов

Против решения: 219 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту