Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф33981
Уровень инициативы:
Федеральный

Определить на внутреннем рынке бензин и дизельное топливо как стратегические товары и ограничить их стоимость

Цена на топливо на внутреннем рынке контролируется двумя-тремя нефтяными компаниями, на лицо картельный сговор. Компании утверждают, что не могут держать слишком низкие цены на бензин из-за цен на нефть, стоимости переработки и т.д.
На самом деле 50% стоимости - это аппетиты олигархов и налоги. Стыдно добывающему государству не обеспечить доступные цены на топливо для своего народа.

Практический результат

Рост благосостояния населения. Развитие сельского хозяйства. Снижение цен на с/х продукцию. Рост доходов с/х производителей. Рост внутреннего туризма. Снижение стоимости авиаперелетов. Стимуляция отечественного автопрома к росту. Повышение транспортной доступности пригородного жилья. Увеличение количества индивидуального жилья. Рост уровня доверия к власти, в части заботы о населении.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю ограничить стоимость бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке на уровне самых низких мировых цен, например цен на топливо в Венесуэле. Если такая небольшая страна может себе позволить держать такие цены, значит и нам это под силу.
Ввести минимальные объемы реализации для внутреннего рынка перерабатывающим компаниям и компаниям-экспортерам, тем самым лишив эти компании возможности создания искусственного дефицита топлива в стране.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 84 752 голоса

15 248

Против решения: 282 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив