Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф34015
Уровень инициативы:
Федеральный

Построить дамбу в проливе Невельского между Сахалином и материком

Владивосток находится на широте Сочи, но климат в нём Сибирский – достаточно длинная и холодная зима, температуры зимой доходят до -20, а в континентальных районах Приморского края – до -30 градусов. Виной этому в частности холодное течение, которое течёт из Охотского мора с севера через пролив Невельского между материком и Сахалином вдоль всего побережья Приморского края и отжимает от его берегов тёплое течение Куросио, которое течёт с юга из тёплого Тихого океана через пролив между Японией и Кореей, которое могло бы согреть Приморский край и юг Хабаровского края и сделать во Владивостоке климат как в Сочи.
В самом узком месте пролив Невельского имеет ширину всего 9 км. Если построить в этом месте дамбу и превратить Сахалин в полуостров, то поступление холодных вод к берегам Приморья прекратится, и климат в нем станет почти субтропическим, что в разы повысит привлекательность региона с точки зрения туризма, сельского хозяйства, да и просто жизни. Кроме того на дамбе может быть сооружена приливная электростанция, а сама она свяжет Сахалин с материком железнодорожным и автомобильным сообщением.
Этот проект неновый, он разработан у просчитан учёными уже давно. На экологию он не повлияет пиковые температуры кардинально не изменятся, а изменятся только продолжительности времён года – зима станет более короткой. Кроме того решится вопрос с автомобильным и ж/д сообщением Сахалина с материком, петиция о котором уже неоднократно подавалась на данном сайте.

Практический результат

1. Потепление климата Приморского края и Сахалина, вследствие чего:
1.1. Улучшение качества жизни в регионе.
1.2. Снижение затрат на отопление.
1.3. Развитие сельского хозяйства.
1.4. Развитие рекреационной отрасли федерального значения (в настоящее время у России, занимающей 1/6 часть суши, выход к тёплым морям имеется только на Кавказе и в Крыму).
2. Организация автомобильного и железнодорожного сообщения Сахалина с материком.

Дополнительные материалы

Решение

Насыпать дамбу в самом узком месте пролива Невельского. Оборудовать её шлюзами для прохода судов и рыбы и приливной электростанцией.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 355 голосов

645

Против решения: 199 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив