Установить стандарт допустимых объёмов и массы нетто фасованных товаров

Все мы ходим в магазины и приобретаем фасованный товар в различных упаковках и емкостях. При выборе понравившегося нам товара, особенно в современных условиях снижения уровня жизни населения, обращаем внимание на цену товара. Выбрав интересующий нас продукт, устроивший нас по цене - покупаем его. Однако принеся продукты домой, обнаруживаем, что купили не тот объём (например молока), на который рассчитывали, а сделав перерасчёт, выясняем, что ещё и переплатили за него. Это связано с тем, что производитель (в последнее время такая тенденция стала принимать катастрофические объёмы), делает следующий маркетинговый ход (по факту это просто мошенничество): он уменьшает объём товара в таре, конечно же ненавязчиво сообщив об этом на упаковке, при этом не изменяя стоимость продукта, а зачастую и увеличивая её, в результате, на примере того же молока, сделав покупку, вы обнаруживаете, что купили не 1 литр а 0,9 и хотя цена меньше, чем за стоявший рядом пакет объёмом в 1 литр, но по факту, купленное молоко выходит вам в ту же цену, а то и дороже. Такая проблема касается всех видов фасованного товара. При походе в магазин теперь необходимо брать с собой калькулятор чтобы не стать жертвой хитрости производителей. Приходится очень долго выбирать, какую банку, коробку, бутылку или пакет с товаром купить (0,45 л. по одной цене, о,5 л. по другой, или 0,48 л. по третьей. и т.д.). Для решения данной проблемы предлагаю на законодательном уровне произвести стандартизацию допустимых для продажи объёмов и весов (массы нетто для одной упаковки) фасованного в заводских условиях товара, в случае необходимости ввести соответствующий ГОСТ. Учесть экзотические для России меры объемов и весов как например пинта или галлон (для товаров, произведённых за пределами России по принятым в стране производителе мерам объёмов и весов). (Пример: разрешить использовать только объёмы 0,33; 0,5; 0,7; 1; 1,5; 2; 3 л и т.д. для жидких товаров 50 г,100 г, 200 г, 300 г, 400 г, 500 г, 1 кг, 3 кг и т.д. для сухих товаров). Сделать исключения для товаров расфасованных по индивидуальному заказу конечного покупателя (не промежуточного посредника, а именно уже конечного потребителя) и товаров расфасованных вручную непосредственно на точке торговли (продаваемых на развес).

Повышение качества обслуживания покупателей.
Отсутствие необходимости произведения покупателем дополнительных расчётов для сравнения цен и определения реальной стоимости товаров.
Упрощение выбора товаров.
Прекращение попыток обмана покупателя производителем товара.

Установить стандарт допустимых объёмов и массы нетто фасованных товаров
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 794 голоса

Против решения: 94 голоса