Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф34163
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить НКО право подавать судебные иски от имени животных

Институт уполномоченного по правам животных в ближайшее время создаваться не будет. Это следует из ответа Президента журналистке Илоне Л. на большой пресс-конференции 2016 года.
То есть в России не будет государственного учреждения, уполномоченного выступать от лица животных и осуществлять представительство в суде в случае нарушения их прав, которое пока происходит достаточно часто.
Например :
8 февраля 2017 года в "Российской газете" появилась статья, содержащая заведомо ложную информацию о нападениях собак на людей под названием "Закон клыка и когтя".
В опровержении, которое опубликовали зоогуманисты на своем сайте и в СМИ под названием "Кто платит за публикацию заведомой лжи о собаках в «Российской газете» !?" приводится еще множество примеров того, как недобросовестные журналисты распространяют не соответствующую действительности, выдуманную информацию о случаях гибели людей, якобы, по причине агрессивного поведения бродячих собак.
Такое недобросовестное поведение сотрудников СМИ потворствует ещё и халатному отношению к своим обязанностям со стороны правоохранительных органов, и позволяет истинным убийцам-насильникам, грабителям и педофилам уходить от ответственности и продолжать совершать тяжкие преступления.
Так неужели никто и никогда не сможет пресечь это безобразие?
Отнюдь. Давайте вспомним, что говорил Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию 2016:
"...Поручаю Правительству совместно с законодателями завершить формирование чёткой правовой базы деятельности НКО – исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенции, и при этом, конечно, не нагородив дополнительных бюрократических барьеров. Нужно ценить взыскательную, заинтересованную, деятельную позицию граждан... Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными...".
В Гражданском кодексе РФ не предусмотрена возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации друзей человека.
Однако, в некоторых других странах защитники животных уже давно получили возможность отстаивать в суде права своих подопечных. Так, например, в США успешно действуют правозащитные некоммерческие организация организации No Kill Advocacy Center и Advocating For Animals, и их деятельность не вызывает в обществе ни удивления, ни отторжения.

Практический результат

Гуманизация общества, и, как следствие, снижение общего уровня преступности, ибо 90% убийц людей вначале тренировались на кошках и собаках.

Решение

Разработать законопроект о предоставлении официально зарегистрированным НКО права осуществлять представительство интересов животных в суде, включая право подачи гражданских исков к СМИ, распространяющим недостоверную и порочащую информацию, которая возбуждает в российском обществе вражду и ненависть по признакам видовой принадлежности и, тем самым, провоцирует и оправдывает жестокое обращение с животными.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 490 голосов

510

Против решения: 885 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив