77Р34279
Региональный

Снести недостроенное здание в Северном Бутово, Куликовская, д.9Б, мкр.2, корп. 20 (ул.Куликовская, д.3д) над объектом гражданской обороны (ГО) и разместить парковую зону

08.12.2016 г. мэром города Москвы С.С.Собяниным было принято решение о прекращении реализации проекта строительства многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с апартаментами на территории объекта гражданской обороны по адресу: г.Москва, ул.Куликовская, д.9Б, мкр.2, корп. 20 (ул.Куликовская, д.3д).
14.12.2016 г. и 24.01.2017 г. в адрес мэра были направлены письма с просьбой о ликвидации плаката о наименовании стройки, сносе заброшенного здания по адресу: г.Москва, ул.Куликовская, д.9Б, мкр.2, корп.20 (ул.Куликовская, д.3д) и обустройстве парковой зоны на месте стройки над объектом ГО.
Мэром принято решение о прекращении строительства.
Москомстройинвест и Префектура ЮЗАО подтверждают, что вопрос о дальнейшей реализации земельного участка не рассматривался. Жители призывают рассматривать использование участка под застройку, жители призывают снести недострой над объектом ГО и разместить над объектом ГО парковую зону.
Жители микрорайона обеспокоены сложившейся около объекта ситуацией и боятся возобновления строительства здания. Жители изначально высказывались против строительства над объектом ГО вообще чего-либо, а уж тем более 7-этажного многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса (без бассейна, с измененным функциональным назначением) с апартаментами.
Необходимо срочно снести незаконно возведенный недострой и разместить на месте стройки парк (сквер) для отдыха, провести серьезное озеленение, обустройство клумб, установку скамеек, детских площадок, декоративных фонарей, мини-фонтанов.
Одновременно необходимо принять на федеральном уровне законы о запрете строительства домов, офисов и пр. над объектами ГО.

Улучшится экологическая обстановка в районе. Будет обеспечена безопасность жителей микрорайона после сноса заброшенного здания, где могут размещаться неблагонадежные лица, куда могут попасть дети, что приведет к травмам. Объект ГО будет использован по своему функциональному предназначению. Не будет скопления машин во дворах. Жители смогут отдыхать в парковой зоне.

Снести недостроенное здание в Северном Бутово ул.Куликовская, д.9Б, мкр.2, корп.20 (ул.Куликовская, д.3д) над объектом гражданской обороны (ГО) и разместить парковую зону.