Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф34334
Уровень инициативы:
Федеральный

Использовать растворимые реагенты, не создающие грязь, для борьбы с гололедом и снегом на дорогах, тротуарах и шоссе

Всем известно, что пескосодержащие смеси для борьбы с обледенением на тротуарах, муниципальных дорогах, региональных и федеральных шоссе, не только забивают все что можно (ливневку, брусчатку, одежду при обливании машиной талой водой со всем этим добром), но и портят вид города, загрязняют автомобили, при таянии пачкает пешеходов, разносится в здания, а при высыхании становится пылью, которую местные власти не собираются сразу убирать. По прошествии зимы песок не убирают, на тротуарах и обочинах лежат 10 сантиметровые слои песка измельченного транспортом до пылевого состояния. В последствии тратятся колоссальные средства на уборку, расчистку ливневок, которые произойдут к окончанию лета в лучшем случае. Наверняка все из администрации бывали в Москве зимой и видели, что вокруг все чисто - дороги, тротуары, и даже дворы спальных кварталах благодаря использованию реагентов. Хоть жители Москвы и жалуются на то что разъедает обувь и портит автотранспортные средства, я этого не заметил. С моей обувью и автомобилем ничего не случилось.

Практический результат

Просто станут чище города. Решение проблем со здоровьем граждан вызываемых пылью, образующейся после высыхания дорог. Радикальный метод борьбы с обледенением. Уменьшение затрат на очистку города и ливневых сооружений от пыли, песка и грязи. Улучшение безопасности дорожного движения. Уменьшение травм пешеходов. Машины не будут обливать пешеходов грязью, а за счёт рабочих ливневок вода будет быстрее уходить с дорог. Газоны весной останутся зелеными и приятными на вид. Сэкономленные средства на расчистку ливневок, уборку дорог и тротуаров можно потратить на закупку реагентов и ремонт тротуаров.

Дополнительные материалы

Решение

Использовать растворимые реагенты, не создающие грязь, для борьбы с гололедом и снегом на дорогах, тротуарах и шоссе любого уровня.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 092 голоса

908

Против решения: 157 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив