Внести изменения в статьи 228, 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с целью их гуманизации

Общество понимает, что тот, кто делает на продаже наркотиков огромные деньги остаются абсолютно безнаказанными (поэтому прирост с 2009 года по 2014 составил 8 млн. наркоманов и продолжает расти в геометрической прогрессии), а наказывают наших мужей и детей, которые являются жертвами развернувшегося в России бизнеса.
Сотрудники ФСКН России работают не на ликвидацию крупных наркоторговцев, а путем провокаций (через ст.30 УК РФ), на которые может повестись только неопытный молодой человек. Такие действия сотрудников ФСКН нацелены на уничтожение Российских ребят и прикрывают оптовых наркоторговцев, оставляя их безнаказанными. Уже со школьной скамьи детей повсеместно вовлекают в употребление наркотиков и в последующем засаживают их в тюрьмы. И в тюрьмах сидят в основном наркоманы, а не наркобароны.
В своем выступлении на итоговом заседании Коллегии ФСКН России 18 февраля 2016 г. «Об итогах оперативно-служебной деятельности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в 2015 году и задачах на 2016 год» Иванов сказал: «ФСКН России была создана 13 лет назад целевым образом как спецслужба, главной задачей которой является ликвидация транснациональной организованной наркопреступности. За 2015 год судами было вынесено 4250 судебных решений в отношении организаторов наркобизнеса, из них 3611, – по материалам уголовных дел ФСКН России». Из порядка 130 тысяч уголовных дел, возбужденных по наркостатьям лишь 2,8 %, реальные торговцы.
Изучая приговоры, вынесенные по наркостатьям по всей России, можно видеть, что ФСКН России привлекает к уголовной ответственности тех, кто употребляет и делит между собой малейшие граммы, приравнивают их к сбытчикам крупных и особо крупных размеров, объединяя в группу лиц по предварительному сговору. Уголовные дела не обладают необходимой доказательной базой, дела копируют одно другое, а вес наркотиков составляет от молекулы до нескольких грамм. Уголовные дела пестрят определениями – «неустановленное лицо», «неустановленное место», «неустановленное время», и несмотря на это, молодежь сажают на немыслимые сроки 5, 10, 15 лет.
Конкретные примеры: В Пермском крае , 10 кг – 4 года, за 6 кг изъятых в квартире курительных смесей, которые хранили, расфасовывали и продавали – 2-м осужденным дали по 6 лет строгого режима, а за 1 грамм, который распространили наркоманы в своем кругу – 2-м осужденным дали по 7 лет строгого режима со штрафом по 100 т.р. , за 0,3 грамм - 5 лет стр. режима. В Екатеринбурге - организаторам сообщества, которые делали не один миллион в день на протяжении нескольких лет, дали 8 и 10 лет строгого режима. Вывод напрашивается такой - чем больше вес, тем меньше срок.
Практически каждый день идут сообщения о преступной деятельности сотрудников ФСКН России, то они подкидывают наркотики, то фабрикуют дела, то провоцируют граждан на дачу ложных показаний против незнакомых лиц, то сами являются торговцами наркотических средств. На интернет-сайте «Антисуд» люди со всей России сообщают о преступных действиях этих горе-служителей. В обществе нарастает с каждым днем страшный негатив к данному ведомству. Во всей работе ФСКН России сквозит личная заинтересованность, кумовство, коррупция, которые преобладают над интересами Родины и граждан России.
Также Президентом РФ был обозначен курс на борьбу с коррупцией, не смотря на это Верховный суд РФ, вносит изменения в ст.30 УК РФ Пленумом Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 30 июня 2015 года № 30 «О внесении изменений в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2006 года № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», применение, которого, при вынесении решений судом может, как смягчить до условного наказание, невзирая на вышеназванный пленум, так и вменить более тяжкую статью по формальным признакам преступления, без соответствующей и необходимой доказательной базы.
Не выдерживает критики постановление Правительства РФ от 1.10.2012 № 1002 по статьям УК РФ 228 и 228.1 , где одна доза гашиша уже является значительным весом и нацеливает ФСКН России на борьбу с молодежью, а не с крупными сбытчиками. Колонии общего и строгого режимов уже сейчас на 60-70% заполнены осужденными по ст. 228 и 228.1 на огромные сроки за считанные граммы (и менее). Эти молодые люди, в тяжелые для России времена, нужны на свободе, чтобы работать и платить налоги. Кроме того, тревогу вызывает не только настоящее, но и будущее России, поскольку длительное пребывание в колонии и судимость усложняет социализацию осужденных, продолжительное время находившихся в колониях.
Каждый день присоединяются огромное количество людей, кого коснулась данная беда.
По состоянию на 1 февраля 2016 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 646 319 чел. (+ 234 чел. к началу года). Более 60-70% составляют приговоры по ст. 228 и ст.228.1 , что составляет около 400 000 чел. В основном это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Это трудоспособная и репродуктивная молодежь, рожденная в период демографической «ямы» - 1985-1997 годы.
На содержание трудоспособного населения (90% осужденных – молодые люди до 30 лет), государство тратит более 5 млн. руб. государственного бюджета ежедневно. По ст.228 средний срок составляет 4-5 лет, по ст.228.1 – 8-12 лет.
Исходя из вышеизложенного, очевидно, что идет целенаправленное массовое уничтожение Российской молодежи – будущего России.
Кто будет Родину защищать, кто будет семьи создавать? Они не насильники, не террористы и не убийцы.
За ничтожные граммы, в интересах наркобаронов и сохранения ФСКН России, дети расплачиваются своими жизнями. Детям не дают даже возможности исправить свои ошибки. Вместо лечения и исправительных работ – тюрьма. Нужно остановить этот беспредел.

Гуманизация статей 228 и 228.1 УК РФ и реабилитация лиц, больных наркоманией, вернет обществу полноценную трудоспособную молодёжь. Правоохранительные органы переключатся на привлечение к уголовной ответственности крупных оптовых наркоторговцев, что повлечет за собой развал и крах наркобизнеса, уменьшение количества наркоманов, уменьшение распространения таких заболеваний как спид, гепатит, туберкулез, экономию бюджета на содержание осужденных, спад коррупции в органах МВД.

В целях сохранения российского государства необходимо:
– пересмотреть законодательство по статьям УК РФ ст.228, 228.1 с целью гуманизации закона для лиц, больных наркоманией;
– смягчить наказание и снизить сроки впервые осужденным по ст.228, 228.1;
– применять УДО по ½ срока к осужденным, впервые попавшим в места лишения свободы по ст.228, 228.1;
– проводить восстановительную реабилитацию осужденных наркоманов, отправляя их после лечения на трудотерапию.