Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф34471
Уровень инициативы:
Федеральный

Ра­зрешить оборот гражда­нского оружия, имеюще­го общую длину 700 мм­ и более

В настоящее время законодательство РФ устанавливает длину гражданского огнестрельного длинноствольного гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия в размере не менее 800 мм. Длина такого оружия, в большинстве случаев, идеально подходит людям с ростом от 175 см. О людях с низким ростом законодатели не подумали. Людям низкого роста такая длина оружия избыточна и неудобна. Это обусловлено длиной приклада и смещением центра тяжести в сторону "от стрелка".
От лица всех людей невысокого роста, увлекающихся спортивной стрельбой и охотой настоятельно прошу законодателей РФ поправить эту несправедливость и установить минимальную длину оружия в размере 700 мм. Ни к какому увеличению количества преступлений это не приведёт - это факт. Как показывает практика, у преступников всегда есть возможность нелегально укоротить оружие, и закон, по понятным причинам, не в силах этому помешать (принцип "дуракам закон не писан").­

Практический результат

Рост ассортимента на гражданском рынке, больше свободы творчества для производителей, улучшение спортивных результатов российских стрелков.

Решение

Изменить ограничение на минимальную длину гражданского оружия. Разрешить оборот гражданского огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия и оружия с нарезным стволом, имеющего общую длину не менее 700 мм.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 133 голоса

867

Против решения: 385 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив