Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф34534
Уровень инициативы:
Федеральный

Учредить почётное звание «Защитник детства им.Владислава Крапивина»

Детство - самая чистая и радужная Вселенная. Мир детства прост: ему нужна любовь и защита. От чувства безопасности в детстве зависит вырастет ли спокойный, уверенный в себе и окружающих Человек. Человек, который сам сможет стать опорой для своих близких. Недаром, через всю жизнь мы несём добрую память о людях, которые помогли нам стать сильнее, добрее, умнее, здоровее, просто лучше. Поэтому мы отправляем письма и телеграммы своим лучшим учителям, классным руководителя. тренерам, пионервожатым в лагерях, врачам, лечащих наши детские травмы и недуги.
Это особая категория людей, которых не балуют вниманием, государственными наградами и почестями. Зачастую среди их воспитанников нет Олимпийских чемпионов, генералов, великих учёных, влиятельных политиков. Они просто делают своё дело: воспитывают сельских мальчишек и девчонок, реабилитируют детей после травм в больницах, всю жизнь помогают детским домам на свои средства, пишут правильные детские книги или песни.
Их ежедневный труд по охране и защите детства, зачастую не оценён и не поощрён ведомственными или государственными наградами, поскольку ему (этому труду) нельзя дать оценку по результату работы: количеству спасённых людей, выздоровевших больных, детей навсегда полюбивших спорт, искусство, занятие наукой. Но важность такой работы должна быть понята, увидена и озвучена общественности!
В один ряд вместе с Чулпан Хаматовой, Константином Хабенским, Доктором Лизой, Матерью Терезой можно поставить героев Вашего детства, спасших вас от дворовой уголовщины и наркомании, безделья или смерти. Защитивших и отогревших Ваше детство. Одним из таких людей является Владислав Крапивин.
Владислав Петрович Крапивин - известный детский писатель, почётный гражданин городов Екатеринбурга, Тюмени и Свердловской области. Его произведения "Колыбельная для брата", "Тополята", "Голубятня на жёлтой поляне" - стали классикой детской литературы. Именно в его произведениях появляется такой персонаж, как Командор - человек, защищающий детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, от нападок враждебных сил: дворовых бандитов, социальной несправедливости, бюрократов из социальных служб и т.д.
С 1961 года руководит детским отрядом "Каравелла". Отрядом воспитавшим не одно поколение детей, для которых слова: честь, дружба и справедливость, не просто слова, а основы их взрослой жизни.

Практический результат

Введение в наградную систему РФ нового почётного звания "Защитник детства им. Владислава Крапивина", позволит создать в обществе более позитивный отклик на отношение государства к профессии педагога, социального работника, врача-педиатра, тренера, просто мецената, общественного деятеля, посвятившего свою жизнь детям.

Решение

Учредить почётное звание "Защитник Детства им. Владислава Крапивина", людям, посвятившим свою жизнь, профессию, свободное время детям. Почётное звание, как признание государством важности их огромного труда в укреплении страны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 669 голосов

331

Против решения: 326 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив