Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф34622
Уровень инициативы:
Федеральный

Сформировать умное и честное Правительство РФ

Показатели социально-экономического развития российского государства одни из худших в мире. Здесь можно отметить:
1-е место по онкологическим заболеваниям.
1-е место в мире по потреблению героина (21% мирового производства) и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.
1-е место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня).
2-е место в мире по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах.
1-е место в мире по умышленным убийствам.
1-е место в мире по числу самоубийств среди детей.
1-е место в мире по числу психических заболеваний.
1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей.
1-е место в мире по числу умерших от пьянства и табака.
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей.
1-е место в мире по употреблению наркотиков.
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции.
1-е место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет и т.д.
1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики.
1-е место в мире по числу полицейских на душу населения.
2-е место в мире по поставкам вооружения всех видов.
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по количеству долларовых миллиардеров (после США) и т. д.
И это при наличии уникального национального богатства, совокупности ресурсов страны (экономических активов), и качественного человеческого капитала.
Россия занимает 1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения). В расчете на душу населения Россия имела самый высокий показатель накопленного национального богатства – 400 тыс. долл. США.
Причина такого противоречия– отсталая сырьевая экономика, отсутствие реального спроса на носителей научно-технологического интеллекта, слабое государственное управление и неадекватная требованиям времени исполнительная власть.
Одним из ключевых элементов в государственном управлении является Правительство РФ и его аппарат как высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации.
Аппарат Правительства Российской Федерации выделяется размерами среднемесячной начисленной заработной платы и штатного персонала (231 757 руб., штат – 1 394 чел.).
Сама работа Правительства РФ разбита на четыре блока, сгруппированных самым произвольным образом: Экономическое регулирование. Финансы; Социальная сфера; Региональное развитие; Промышленность. Сельское хозяйство. Энергетика. Инфраструктура.
Важнейшие наукоемкие технологические направления, как связь и информационные технологии, природопользование и охрана среды, защита от чрезвычайных ситуаций, наука и инновации, потерялись в общем перечне блока промышленность.
Сегодня очевидно, что структура Правительстве нуждается в коренной реструктуризации. Сам подбор федеральных министерств, подведомственных им агентств, служб, надзоров, а также федеральных служб и агентств сделан без какой-либо управленческой логики и привязки к жизни общества.
Очевидна необходимость структурной реорганизации и функциональной реструктуризации и оптимизации деятельности Правительства РФ по ключевым видам технологической, социально-экономической и государственно-политической деятельности, а именно:
инновации и технологии;
природа и окружающая среда;
экономика;
социальная сфера;
национальная безопасность.
Подробнее см. Проект Россия 21. Интеллектуальная держава. Россия - глобальная технодержава.

Практический результат

Полноценное научно-технологическое, территориальное, экологическое, политическое, экономическое, социальное и культурное развитие российского государства.

Решение

Формирование Правительство РФ на новых принципах с привлечением ведущих системных специалистов в области естествознания, технических наук и инженерных дисциплин, а также междисциплинарных общественных наук.
Повсеместная информатизация, автоматизация и интеллектуализация функций федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств Правительства РФ.
Системная организация государственного управления вокруг ключевых областей общественной жизни: наука и технология, инновации, природа и окружающая среда, экономика, социальная сфера, и национальная безопасность.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 455 голосов

1 545

Против решения: 140 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив