Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф34667
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить выезд за границу государственных и муниципальных служащих

На сегодняшний день ситуация в мире становится опасна для простых граждан, а особенно для граждан представляющих государственный интерес. Террористические угрозы, возможность захвата в заложники, всему этому подвержены граждане других стран при выезде за границу. Особенную опасность представляет то, что если люди обличенные властью оказываются под воздействием террористов, получают травмы или погибают. Для работников дипломатических миссий это профессиональный риск, а для чиновников, не имеющих полномочий для решения международных вопросов, это напрасный риск. Тем более, что в России созданы все условия для нормального и полноценного развития, получения необходимого уровня образования, одного из самых высоких уровней медицинского обслуживания и огромными возможностями для проведения полноценного отдыха в любой климатической зоне. Мы должны создать все условия для нормальной работы наших служащих, основным критерием которых должна стать безопасность. Высокая угроза, которая возникает при выезде чиновников, связана с обеспечением национальных интересов России, и демократическое ограничение для выезда чиновников может послужить укреплению и становлению основных позиций национальной безопасности России.

Практический результат

Данные ограничения позволят максимально эффективно избежать угроз для национальных интересов. Концентрация чиновников внутри страны позволит эффективно проводить качественный мониторинг мест отдыха, позволит контролировать медицинские услуги, повысит качество перевозок внутри страны. Одним из немаловажных моментов является и то, что достаточное количество активов будет оборачиваться внутри страны без вывоза за границу.

Решение

В рамках решения данного вопроса предлагается ввести законодательное ограничение при поступлении на государственную и муниципальную службу на выезд за границу Российской Федерации с установлением снятия ограничения не менее 10 лет с момента прекращения осуществления полномочий. Данные ограничения касаются государственных и муниципальных служащих в категории руководители, а также категории специалистов в случае, если имеется факт работы с данными представляющими национальные интересы и входящие в группу особого допуска. В данной законодательной инициативе исключения должны представлять работники МИД России, а также депутаты и работники Министерства обороны, Министерства торговли в полномочия которых, входит работа в других странах.
Данные ограничения предлагаются в рамках демократического развития страны и могут вводиться только по согласию кандидата на должность государственной и муниципальной службы. Согласием является подписание контракта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 589 голосов

1 411

Против решения: 313 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив