Сделать пребывание первых лиц государства на Дальнем Востоке России более регулярным

В России остро стоит проблема обезлюдивания восточных регионов страны. Правительство конечно же пытается применять различные меры для привлечения населения на эти территории. Из последних примеров - введение в действие программы "Дальневосточный гектар". Но действительно большой успех все эти усилия принесут только в том случае, если первые лица государства личным примером будут демонстрировать гражданам, что Дальний Восток России - это не "медвежья глухомань". Для этого необходимо построить на берегу Японского моря небольшую резиденцию Президента РФ. Известно, что сейчас Президент свой ежегодный отдых проводит в основном в Сочи и часто катается на лыжах в Красной Поляне. Несомненно, что лыжные трассы существуют и в Приморском крае. Надо ввести неписанное правило, согласно которому каждый год один из четырёх первых лиц государства (Президент, Премьер-министр, главы обеих палат парламента) проводит свой отпуск на российском берегу Тихого океана.

Регулярное пребывание в Дальневосточном регионе первых лиц государства окажет на население России благоприятное психологическое воздействие. Во-первых возрастёт поток туристов из Европейской части страны, а во-вторых увеличится количество желающих сделать эту территорию местом своего постоянного проживания. Местные жители перестанут ощущать себя оторванными от "цивилизованных" западных российских территорий, станут жить намного ближе к столице.

Построить на берегу Японского моря небольшую резиденцию Президента РФ, и ввести неписанное правило, согласно которому каждый год один из четырёх первых лиц государства (Президент, Премьер-министр, главы обеих палат парламента) проводит свой отпуск на российском берегу Тихого океана. И об этом отдыхе в обязательном порядке нужно давать информацию в СМИ.