Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф34689
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в статью 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»

Существующая реальность в ситуации с количеством, только выявленных водителей, употребляющих алкоголь, говорит о том, что действующее законодательство носит недостаточно жесткий критерий оценки действий и наказание водителя, находящегося под воздействием алкоголя.

Практический результат

Улучшение ситуации на дорогах, снижение аварий и смертности. Популяризация безопасного и трезвого образа вождения.

Решение

Внести изменения в статью 12.8 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, в следующей редакции:
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере четырехсот тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от пяти до пятнадцати лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере ста тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ) влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток и наложение административного штрафа в размере девятисот тысяч рублей на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест наложение административного штрафа в размере одного миллиона рублей.
4. Утратил силу с 1 июля 2015 года. - Федеральный закон от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 087 голосов

913

Против решения: 449 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив