Установить максимальный размер международной гуманитарной помощи 5%, выделяемой из средств федерального бюджета Российской Федерации

В сложившейся мировой практике Россия, является одним из основных гуманитарных послов и оказывает значительную гуманитарную поддержку нуждающимся странам. Но необходимо сделать этот процесс более понятным и удобным для реализации, развивать его и структурировать. Внести процентное соотношение с учетом Государственных внутренних расходов с расходами на внешнюю гуманитарную помощь. Как пример:
На операции детям страдающим онкологическими заболеваниями выделено в НННН году - 1 000 000 000 рублей безвозмездной гуманитарной помощи (вне рамок существующих государственных обязательств и программ) из средств Федерального бюджета, соответственно, бюджет РФ может оказать помощь детям других стран на проведение операций, лечение, приобретение медикаментов на сумму не более 50 000 000 рублей, в случае необходимости выделения дополнительных средств, необходимо выделить помощь в большем объеме для нужд внутри страны.

Продолжена практика гуманитарной помощи России в международном взаимодействии. Систематизировано оказание международной гуманитарной помощи. Создан действенный институт права.

Установить на уровне законодательства Российской Федерации максимальный размер предоставляемой гуманитарной помощи 5% от сумм, выделяемых Федеральным бюджетом на безвозмездную гуманитарную помощь гражданам России (вне рамок государственных программ и обязательств).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 015 голосов

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту