Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф35068
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть обязательное изучение немецкого языка

Раньше изучали немецкий язык но после распада СССР перестали и вместо него стали изучать английский. Да английский язык - международный, но и немецкий тоже.
Немецкий язык. Язык немцев, австрийцев, лихтенштейнцев и большей части швейцарцев, официальный язык Германии, Австрии, Лихтенштейна, один из официальных языков Швейцарии, Люксембурга и Бельгии. Является одним из самых распространённых языков в мире после китайского, арабского, хинди, английского, испанского, бенгальского, португальского, русского и японского. Немецкий язык занимает четвёртое место (после английского, русского и японского) по использованию в интернете.
Немецкий язык широко распространён во всём мире как родной и как второй. Помимо основных трёх немецкоговорящих стран Западной Европы, среди которых Германия, Швейцария и Австрия, немецкий язык находит применение в других государствах, попадая в категорию местных языков меньшинств. Так, немецкий является родным языком или языком общения для лиц немецкого происхождения в странах Центральной и Восточной Европы, для более чем двух миллионов человек в США, Канаде и Бразилии, широко используется в Австралии и в некоторых постколониальных странах Африки. Также немецкий — один из официальных и рабочих языков Европейского союза и ряда других международных и региональных организаций, например: ОБСЕ и УЕФА.
Ведь есть граждане России которые любят и есть которые не любят изучать английский а любят немецкий.
Многие граждане России любят отдыхать зимой в Австрии и Швейцарии. Даже например в Египте для отдыхающих есть надписи на немецком а не только на английском и на нашем языках.
Благодаря знанию немецкого языка можно проще найти общий язык в странах в которых их языки родственны немецкому и в которых тоже любят ездят отдыхать и не только: Швеция, Норвегия, Дания и Исландия.
Вот примеры слов немецкого языка схожих с его родственными языками:
Российская Федерация:
по-немецки Russische Föderation, по-шведски Ryska Federationen, по-норвежски Russiske Føderasjonen и по-датски Russiske Føderation;
Город:
по-немецки stadt и по-шведски staden;
Добро Пожаловать:
по-немецки willkommen, по-шведски välkommen, по-датски и по-норвежски velkommen и по-исландски velkominn;
Паспорт:
по-немецки, по-шведски и по-норвежски pass и по-датски pas;
Выход:
по-немецки аusgang, по-шведски utgång, по-датски udgang и по-норвежски utgang.
Да, может быть немецкий сложно изучать но это в основном тем у кого нет желания из-за любви к английскому но и по отношению английскому может быть тоже самое.
Немецкий язык надо изучать ещё по ряду причин:
Во-первых. Изучение немецкого языка объединяет вас со 120 млн. носителей языка по всему земному шару, кроме того, много людей учит немецкий язык как второй язык. Это третий наиболее популярный иностранный язык, изучаемый во всем мире и второй наиболее популярный в Европе и Японии после английского.
Во-вторых. Германия является экономическим центром Евросоюза.
В-третьих. Экономика Германии предоставляет множество возможностей бизнеса. Многонациональные предприятия есть во всем Евросоюзе и восточных европейских странах, где немецкий является вторым разговорным языком после русского. Такие компании как BMW, Daimler, Siemens, Lufthansa, SAP, Bosch, Infineon, BASF и многие другие нуждаются в международных партнерствах. Японцы, у которых вторая наиболее развитая экономика в мире, давно осознали преимущества, что принесет им знание немецкого языка: 68% японских студентов изучают немецкий язык.
В-четвёртых. Общение и новые знакомства. Всегда хочется уверенно чувствовать себя в чужой стране. Знание языка даст возможность легко общаться с жителями, знакомится с людьми, делиться интересами и дружить на протяжении многих лет.
В-пятых. Возможность посещать крупнейшие международные выставки. Немцы – новаторы и почти две трети всех ведущих международных выставок проходят в Германии.
В-шестых. Шопинг и распродажи. Многие немецкоязычные страны, особенно Германия и Австрия, устраивают раз в год крупнейшие рождественские ярмарки. Знание языка даст возможность поторговаться с продавцом на ярмарке, попросить необходимый размер одежды или обуви или например, попросить попробовать рождественские сладости перед покупкой.
В-седьмых. Открыть свое дело. При знании языка можно открыть свою языковую школу, по желанию возможно в ней же преподавать язык.
В-восьмых. Культурное развитие. Немцы и австрийцы духовно развитый народ. Культура западных стран очень разнообразна. Владение языком расширит горизонты, даст возможность познакомиться с образом жизни и духовностью людей. Немцы достигли невероятных достижений в литературе, музыке, театре, философии и искусстве.
В-девятых. Гостеприимство. Туристы из немецкоязычных стран достаточно обеспеченные люди, которые очень любят путешествовать. Они очень ценят персонал, гидов и людей, сопровождающих их в походах и в поездках. Владение языком открывает много дверей, позволит достойно представить нашу страну и решить многие организационные вопросы.

Практический результат

Уважение к данному языку а не только к английскому. Большие возможности.

Решение

Вернуть обязательное изучение немецкого языка а также его обязательная сдача на экзамене во всех образовательных учреждениях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 785 голосов

215

Против решения: 921 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив