Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф35070
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить производителям автомобилей и другой техники ставить шильдики латинскими буквами и иностранными словами

В нашей стране пошла мода ставить шильдики латинскими буквами и с иностранными названиями. Я понимаю что давно упал "Железный Занавес", английский язык - международный и наша техника идёт ещё на экспорт а не только в страны бывшего СССР. Но это не означает техника произведённая и эксплуатируемая в нашей стране должна быть с шильдиками латинскими буквами и с иностранными названиями, например: LADA Vеsta, LADA Granta и LADA X-Ray. Особенно удивляет UAZ Patriot. А ведь между прочим, патриотизм - это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.
В Россию импортирует автомобили и другую технику с шильдиками своих букв и со своими названиями, а не с нашими.
У нас есть свой Великий и могучий Русский язык. Ведь можно, но даже нужно по-нашему, например: Лада Веста, Лада Гранта, УАЗ Патриот и КамАЗ.
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа. Является одним из наиболее распространённых языков мира — шестым среди всех языков мира по общей численности говорящих и восьмым по численности владеющих им как родным. Русский является также самым распространённым славянским языком и самым распространённым языком в Европе — географически и по числу носителей языка как родного. Русский язык — государственный язык Российской Федерации (Конституция РФ, Глава 3, статья 68 и пункт 1), один из двух государственных языков Белоруссии, один из официальных языков Казахстана, Киргизии и некоторых других стран, основной язык международного общения в Центральной Евразии, в Восточной Европе, в странах бывшего Советского Союза, один из шести рабочих языков ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций.

Практический результат

Патриотизм. Гордость за наши алфавит и русский язык. Будет чувство мы всё-таки действительно в России и техника нашего производства.

Дополнительные материалы

Решение

Запретить производителям автомобилей и другой техники ставить шильдики латинскими буквами и с иностранными словами кроме тех что отправляют на экспорт (за исключением дружественных России стран, в т.ч. Сербии и стран бывшего СССР).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 188 голосов

812

Против решения: 490 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив