Стимулировать зачистку ложных объявлений о работе

На рынке труда имеется (как и всегда раньше) множество лже-работодателей. Их объявления публикуются в прессе и интернете. Мошенники под видом компаний сами связываются с соискателями по опубликованным данным в резюме. Причем, сформировался вполне определенный и довольно устойчивый тип обмана и класс обманщиков. Под предлогом трудоустройства и вместо заключения трудового договора они предлагают соискателям выполнить те или иные надуманные условия, при этом соискатель плавно подводится к платной услуге помощи в трудоустройстве, покупке того или иного товара за свой счет, выдаче кредита, залогу имущества, неоплаченному труду, В результате подобных схем гражданин лишается последних средств к существованию, а иногда и жилья.

Рынок вакансий очистится от мошенников.
Параллельно с этим работодатели будут защищены от потока неквалифицированных, требующих себе неадекватные зарплаты или нереализуемые условия труда специалистов.
Соискатель будет находить себе применение в жизни быстрее, а государство будет развиваться и более эффективно работать.

Законодательно разрешить сделавшим визит соискателям блокировку и удаление ложных объявлений о работе и обязать публикаторов предоставить им такую возможность.