Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
44Ф35270
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить официальный круглогодичный отстрел ворон

В СССР существовала система поощрения охотников, которые за свой счет занимались уничтожением вредных хищников, таких как вороны, куницы, волки, лисы и прочие. Сегодня, надо заплатить существенные деньги охотничьему хозяйству, чтобы получить разрешение на отстрел и то только в сроки охотничьего сезона.
В результате такой политики количество вредителей за последние 20 лет выросло в несколько раз. Они уничтожают до 80% всего молодняка мелких зверей и птиц почти по всей стране. Одна волчья семья из 4-6 особей уничтожает в год до 7 лосей, несколько оленей и кабанов, десятки зайцев, тетеревов, рябчиков и другие ценные виды животных. Большая стая ворон уничтожает в год несколько тысяч уток и утиных яиц. Серьезно нарушается экологический баланс и оскудевают охотничьи угодья.
Необходимо ввести систему поощрения охотников, как егерей, так и спортсменов. Установить определенное количество вороньих лапок, волчьих шкур и так далее, за которое выдается вознаграждение в виде лицензий на отстрел ценных животных и птиц, либо денежный эквивалент. Например: раньше за одну шкуру волчицы, которая могла зарезать за год несколько лосей или десятки овец, давали лицензию на отстрел одного лося. Отменить все временные и сезонные ограничения на эти виды охот. Разрешить охоту на эту категорию животных, как с подхода, так и облавой, с вышки и любым другим способом.

Практический результат

Постепенно восстановится популяция редких животных, в частности и экологический баланс в целом.
Увеличатся коммерческие обороты охотничьих хозяйств.
Увеличится количество охотников-любителей.
Будет продаваться больше оружия, патронов и прочих аксессуаров.
Увеличатся поступления в бюджет.

Решение

Разрешить официальный круглогодичный отстрел ворон, куниц, волков, лис и других вредителей и восстановить систему поощрения охотников, существовавшую в СССР.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 506 голосов

494

Против решения: 893 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив