Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф35304
Уровень инициативы:
Федеральный

Передать населенные пункты Мурино, Кудрово и Тельмана из состава Ленинградской области в состав города Санкт-Петербурга

Деревня Мурино и поселок Кудрово вплотную прилегают к границе Санкт-Петербурга, при этом расстояние до районного центра Всеволожска для обоих населенных пунктов – не менее 20 километров. Почти все их жители работают и учатся в Петербурге, а не Ленинградской области.
В 1970-х годах на месте Кудрова планировалось построить новый жилой массив Ленинграда. Фактически эта идея была осуществлена в 2000-е годы. В 1980-х годах до Кудрово был проложен тоннель метрополитена, позже строительство станции метро было заморожено из-за споров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Присоединение Кудрово к Санкт-Петербургу упростит строительство метро.
В экономическом и транспортном отношении поселок Тельмана тяготеет к городу Колпино и Санкт-Петербургу. Кроме того, территориально поселок фактически уже слился с Колпино. При этом для решения различных бюрократических вопросов, оказания медицинской помощи и т. д. жители Тельмана вынуждены ездить в районный центр Тосно, который находится в 30 километрах от поселка. Для Тельмана присоединение к Колпинскому району станет восстановлением исторической справедливости. Поселок Тельмана в ХIХ-начале ХХ веков, вплоть до 1920-х годов административно был частью Колпинской волости (в то время он назывался Верхней Ижорской колонией).
Для Мурино, Кудрово и Тельмана характерны одинаковые проблемы: сложность строительства инфраструктуры из-за споров соседних субъектов РФ, малая доступность социальных услуг из-за удаленности административного центра и желание жителей присоединиться к Санкт-Петербургу.

Практический результат

1) Благоустройство территории и развитие инфраструктуры.
2) Удобство получения социальных услуг населением.
3) Завершение строительства станции метро "Кудрово".

Решение

1) Передать деревню Кудрово из состава Всеволожского района Ленинградской области в состав Невского района Санкт-Петербурга.
Передать поселок Тельмана из состава Тосненского района Ленинградской области в состав Колпинского района Санкт-Петербурга.
Передать поселок Мурино из состава Всеволожского района Ленинградской области в состав Калининского или Красногвардейского районов Санкт-Петербурга.
2) Сохранить данные населенные пункты в виде отдельных муниципальных образований.
3) Возможно проведение местных референдумов в Мурино, Кудрово и Тельмана по вопросу о передаче их из состава Ленинградской области в состав Санкт-Петербурга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 905 голосов

4 095

Против решения: 189 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив