Внести изменения в часть 3 ст.43 «Действие коллективного договора» Трудового кодекса РФ

В данный момент часть 3 статьи 43 ТК РФ звучит "Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, - на всех работников соответствующего подразделения", что само по себе несправедливо к членам общественных объединений (организаций) - профессиональных союзов, основанных на принципах добровольности и равноправия для защиты прав своих членов, которые добровольно отчисляют на деятельность профсоюза 1% от заработной платы. Коллективный договор заключается между сторонами социального партнерства, а именно между работодателем и первичной профсоюзной организацией, представляющей интересы работников, в т.ч. тех, которые не уполномочивали профсоюзную организацию представлять их интересы, так называемых "молчунов". Данная формулировка автоматически распространяет дополнительные льготы и гарантии входящие в "социальный пакет" КД, не предусмотренные ТК на работников не являющихся членами профсоюза.

1. Повышение членства работников в профсоюзе.
2. Гарантирует заключение КД, так как для этого необходимо, чтобы более половины работников должны быть его членами (часть третья ст.37 ТК РФ).
2. Снимет риски для работников, т.к. локальные акты компаний (организаций) не могут обеспечить соблюдение прав и гарантий работников.
3. Уменьшит расходы работодателя на "дополнительные льготы и гарантии", т.к. распространятся они будут только на членов профсоюза.
4. Снижение социальной напряженности в коллективе.

Изъятие части 3 ст.43 ТК РФ полностью или её изменение на вариант "Действие коллективного договора распространяется на работников организации, индивидуального предпринимателя - членов профсоюза, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, - на всех работников соответствующего подразделения - членов профсоюза".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 014 голосов

Против решения: 200 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту