Запретить использование почтовых ящиков для рассылки безадресной рекламы

Статьей 31 Федерального закона «О почтовой связи» установлено, что абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.
Предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О почтовой связи» в части передачи абонентских почтовых шкафов в собственность ФГУП «Почта России», поступающие в Государственную Думу из регионов России, получают отрицательное заключение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, так как согласно статье 29 Федерального закона «О почтовой связи» плата за услуги почтовой связи, за исключением универсальных услуг почтовой связи, определяется по тарифам, устанавливаемым на договорной основе, при этом за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи.
В соответствии с действующим федеральным законодательством запретить распространять газеты и листовки по почтовым ящикам не представляется возможным.

Отсутствие рекламы в почтовых ящиках.

Запретить на федеральном уровне использование почтовых ящиков для рассылки безадресной рекламы. Ввести административную ответственность для заказчиков данной рекламы.