Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф35454
Уровень инициативы:
Федеральный

Наделить избирателей правом отозвать мандат депутата при невыполнении им своих обещаний

В настоящее время депутаты после того как они выбраны, становятся абсолютно неподконтрольны своим избирателям и ни за что перед ними не отвечают. В предвыборной кампании депутат или партия могут обещать всё, что угодно, придя к власти и не выполнив обещанное, они продолжают управлять нашими жизнями.
Депутаты Госдумы и региональных парламентов могут не присутствовать на заседаниях, месяцами там не появляться, при этом получая из бюджета непонятно за что "зарплату" в сотню раз больше многих своих избирателей. Эта ситуация привела к распространению практики голосования депутатов за себя и за того парня, когда по полупустому залу ходили несколько человек и голосовали за множество своих отсутствующих коллег. Чтобы уволить обычного человека достаточно 4 часов прогула, депутаты же могут гулять весь срок своих полномочий.
Депутаты - это слуги народа, и они обязаны выполнять волю своих избирателей и работать им на благо. Если они этого не делают - должны уходить.

Практический результат

Закрепление права избирателей отозвать депутата, не выполняющего своих обещаний или своих обязанностей (в том числе, прогуливающих работу), а значит закрепление обязанности наших избранников отвечать за свои слова и действия приведёт к тому, что избиратели, народ, наконец-то сможет управлять жизнью своей страны, своей жизнью, а депутатами будут становиться не ради личного обогащения, а для того, чтобы работать.

Решение

Для решения этой проблемы предлагаю ввести норму о праве избирателей определённым количеством голосов (в том числе поданных в электронном виде с помощью электронно-цифровой подписи) отозвать мандат депутата.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 266 голосов

2 734

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив