Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф35468
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить контроль за крупными сетями розничной торговли со стороны ФАС

Мы живём в трудное время. Зарплаты не растут, ЖКХ дорожает, продукты питания тоже дорожают. В частности это касается крупных сетей розничной торговли вроде "Магнит", "Дикси" и т.д. Малому и среднему бизнесу также приходится весьма тяжело. Дело в том, что крупные торговые сети буквально заставляют поставщиков поставлять им свою продукцию с чудовищными скидками (40-50%). В результате этого поставщикам по причине уменьшения прибыли приходится урезать зароботную плату сотрудникам, зачастую проводить сокращения личного состава. Часто доходит и до банкротства. Торговые сети же мало того что получают товары с огромными скидками, но и накрутку на этот товар для конечного потребителя делают 100-150%. Иногда цифры зашкаливают за 200%. В результате как малый и средний бизнес так и обычные граждане России становятся жертвами произвола со стороны крупных торговых сетей и несут чудовищные финансовые потери.

Практический результат

Укрепление финансового положения малого и среднего бизнеса в сфере производства товаров для розничной торговли. Сохранение рабочих мест на предприятиях-поставщиках. Стабилизация заработной платы у работников предприятий-поставщиков розничной продукции. Уменьшение финансовой нагрузки на конечного потребителя (граждан РФ).

Решение

Ужесточить контроль со стороны Федеральной антимонопольной службы за розничными торговыми сетями. Запретить торговым сетям осуществлять наценку на товар, если она превышает 30% от закупочной цены. Запретить торговым сетям выбивать из поставщиков продукции скидки на поставки товаров.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 519 голосов

1 481

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив