Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф35542
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за распространение SIM-карт без регистрации по паспорту

Не смотря на введение законопроекта Яровой безопаснее не стало ни на йоту.
Любой человек может купить сим-карту без регистрации. Примером может быть любой вокзал, где на выходе Вам предложат купить "симку без регистрации".
Что в результате.
Раз имеется возможность приобретения сим-карты без предоставления паспорта, то теряется смысл в пакете Яровой, а также в необходимости регистрироваться в каждой зоне Free Wi-Fi.
Зарегистрировавшейся в Free Wi-Fi сети субъект при помощи сим без паспортных данных может производить любые противоправные действия без возможности идентифицировать его личность по данным оператора.
Подобные сим-карты могут быть использованы не только в террористической деятельности, но и в других противозаконных операциях, включая рассылку СМС или звонков с целью получения денег обманным путем.

Практический результат

Возможность использования положительных сторон дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности.
Пресечение противозаконных операций с использованием номеров мобильных операторов.

Решение

Ужесточение наказания за продажу сим-карт без регистрации вплоть до уголовной ответственности.
Принуждение операторов сотовой связи блокировать номера, не прошедшие регистрацию в течение 14 дней с момента начала использования номера.
Принуждение операторов сотовой связи ведения учета распространения sim для возможности привлечения к ответственности продавца сим без регистрации с привлечением к ответственности операторов сотовой связи, в случае отсутствия информации о пути распространения sim.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 178 голосов

822

Против решения: 317 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив