Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р35546
Уровень инициативы:
Региональный

Организовать пешеходный переход через железнодорожные пути между 1-й Утиной и Арктической улицами по координатам 60.031404, 30.305871 (г.Санкт-Петербург)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Много лет граждане пользуются пешеходным маршрутом из района Коломяги до метро Озерки. Этим маршрутом пользуются сотни людей ежедневно. Проведённый в будний день замер показал, что данным маршрутом пользуются больше 1300 человек. Это путь к ближайшей к району станции метро Озерки (1400м до Аванасьевской или 2600м до проходной Радар ММС), Растояние до Удельной или до Пионерской значительно больше. Маршрут пересекает железнодорожные пути в точке с координатами 60.030727, 30.301770 через лаз в заборе, проходит по дорогам с низким трафиком через частный сектор и парковую зону вокруг Верхнего Суздальского озера.
Лаз в заборе регулярно заваривают работники Ж/Д, но через несколько часов лаз вырезается жителями снова, так как это единственный к метро. Так продолжается уже несколько лет.
Маршрут проходит по безымянному проезду меду улицами Большая Озёрная и Кольцова , а также безымянному проезду между Кольцова и Арктическая, Улице 1-я Утиная , и Перемычке между Первомайским проспектом и ул Афонская. Перечисленные улицы не имеют тротуаров, и твёрдого дорожного покрытия, на них образуются ямы и лужи в период распутицы и дождей дорога становится аттракционом, но население все равно пользуется этим маршрутом, потому что это быстрее и здоровее чем на маршрутке.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ул. 1-я Утиная

Практический результат

Организация законного перехода и благоустройство подходов к нему будет способствовать:
1) Повышению безопасности граждан.
2) Поможет популяризации пеших маршрутов и соответственно будет способствовать укреплению здоровья граждан.
3) Снизит нагрузку на маршрутки.
4) Покажет населению, что государство не только собирает налоги , но и заботится о своих гражданах.
4) Население района сэкономит минимум пол часа в день и 80 рублей на каждого на дороге на работу или к месту учёбы.
5) Экономия населения за счёт повышение срока службы одежды и обуви.

Дополнительные материалы

Решение

Организовать пешеходный переход через железнодорожные пути между улицами 1-ая Утиная и Арктическая на одном уровне с Ж/Д путями, и провести благоустройство прилегающих пеших путей и дорожек (мощение и организация тротуаров), для обеспечения кратчайшего безопасного пешего маршрута от метро Озерки до улицы Афонская и прилегающих кварталов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 919 голосов

81

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив