Обязать пешеходов, по вине которых произошло ДТП (авария или столкновение), выплачивать материальный ущерб водителям за их автомобиль

При наезде на пешехода который выбежал, выпал, вышел в не положенном для перехода месте, всегда виноват водитель и я считаю что это неправильно. Так как при любой скорости автомобиль не остановится как человек, и водитель не может предугадать всех действий людей, находящихся вокруг него. Он едет по дороге с разрешённой скоростью и беря во внимание только того кто находится рядом, участников движения. Я считаю, если пешеход выбежал на проезжую часть в неположенном для перехода месте и в результате на него произошёл наезд или из-за его действий повредился автомобиль, то пешеход обязан возместить стоимость ремонта автомобиля. После того как нерадивому пешеходу придётся раскошелиться, я думаю у него и у других пропадёт всякое желание выбегать или переходить в неположенном месте проезжую часть. Как видите, будет справедливо к водителям и безопасней на дороге.

Пешеходы будут чувствовать свою ответственность за свои поступки, что повысит безопасность в целом.

Обязать пешеходов, по вине которых произошла авария или столкновение, выплачивать материальный ущерб водителям за их автомобиль.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 111 голосов

Против решения: 252 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту