Обязать пешеходов, по вине которых произошло ДТП (авария или столкновение), выплачивать материальный ущерб водителям за их автомобиль

При наезде на пешехода который выбежал, выпал, вышел в не положенном для перехода месте, всегда виноват водитель и я считаю что это неправильно. Так как при любой скорости автомобиль не остановится как человек, и водитель не может предугадать всех действий людей, находящихся вокруг него. Он едет по дороге с разрешённой скоростью и беря во внимание только того кто находится рядом, участников движения. Я считаю, если пешеход выбежал на проезжую часть в неположенном для перехода месте и в результате на него произошёл наезд или из-за его действий повредился автомобиль, то пешеход обязан возместить стоимость ремонта автомобиля. После того как нерадивому пешеходу придётся раскошелиться, я думаю у него и у других пропадёт всякое желание выбегать или переходить в неположенном месте проезжую часть. Как видите, будет справедливо к водителям и безопасней на дороге.

Пешеходы будут чувствовать свою ответственность за свои поступки, что повысит безопасность в целом.

Обязать пешеходов, по вине которых произошла авария или столкновение, выплачивать материальный ущерб водителям за их автомобиль.