Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
18Ф35737
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить меры ответственности за уклонение от военной службы

В современной политической обстановке очень важно иметь сильную армию, способную оперативно выполнить любой приказ в любых условиях не смотря ни на что.
Сейчас очень много родителей платят большие деньги, чтоб не отдавать свое чадо на службу, так как там плохие условия. Так извините меня, при боевых действиях кто-то будет просить взрываться снаряды потише и вообще в другом месте, пока Ваше чадо спит или в туалет пойдет?
А сами парни? Страшно по улицам пройтись посмотреть: женоподобные хиляки, одетые непонятно во что, с пирсингом, татуировками как у ЗЭКов, с непонятными стрижками, как будто их жевал всю ночь верблюд, с сигаретой в зубах и банкой пива в руке. И это наши парни. Само собой тут и демография упадет, и страшно за страну становится.
Обязать призывников самостоятельно являться в военкомат по исполнении 14 лет для постановки на учет и прохождения первичной медкомиссии. За не явку в течение 3 месяцев штраф родителям и ограничение в перемещении (поездки на ж/д транспорте, авиоперелёты, поездки заграницу), в возможности поступления в учебные заведения. Следующие перерегистрации в 16 и 18 лет по той же схеме, плюс невозможность совершать любые регистрационные действия (регистрация прав собственности - недвижимости, транспорта), получение водительских прав. Устройство на работу, поступление в учебные заведения, выезд на учебу за границу только после постановки на учет в военкомате. Ответственность за нарушение без срока давности, чтобы не было как сейчас, отсиделся 10 лет "в подполье" у бабушки, потом получил военный билет и радуется жизни. Отслужившим же льготы при поступлении в ВУЗы - более низкий проходной бал, подъёмные, возможно, какие то ещё льготы и преференции.
В связи с этим предлагаю ввести уголовную ответственность за уклонение от службы в армии в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.
Должностным лицам, начиная с медицинской комиссии, заканчивая самими военными комиссарами, за взятки, во-первых, увольнение без возможности восстановления, штраф в размере до 30 МРОТ, лишение свободы от 5 до 10 лет и запрет дальнейшего назначения на любую руководящую должность.
Что касается родителей, дающих взятки, то также штраф в казну государства в размере до 50 МРОТ (раз им некуда деньги девать и делятся с должностными лицами). Также для уменьшения числа уклонистов восстановить в школах Начальное военно-патриотическое воспитание, а в старших классах Начальную военную подготовку в комплексе с обязательной сдачей нормативов по системе ГТО.

Практический результат

Комплексный подход, состоящий из воспитательных, пропагандистских, спортивных мер с одной стороны и жестких мер за уклонение, позволит воспитать физически и идеологически подготовленного призывника, что приведет к увеличению качества призывников, снижению числа уклонистов и, как следствие, к увеличению обороноспособности страны.

Решение

Ужесточить меры ответственности за уклонение от военной службы.

К началу списка инициатив