Утверждение отягащающего фактора вины в ДТП водителям мотоциклов при обнаружении превышения скорости в момент ДТП

Мотоциклисты, злоупотребляя скоростным режимом и свойствами разгона своей мототехники провоцируют огромное количество ДТП. При анализе видеозаписей с камер наблюдения и регистраторов однозначным выводом является понимание, что около 90% аварий происходит по причине резкого ускорения мотоциклов, быстрой смены ряда, и радикального превышения скорости.
Водители автомобилей, несмотря на осмотрительность, не имеют возможности определить с огромной скоростью приближающийся мотоцикл, или отследить его перемещение по рядам, т.к. это происходит с считанные доли секунд, а смотреть в зеркала заднего вида 100% времени физически невозможно.
К сожалению, текущий свод ПДД не описывает эту ситуацию, и зачастую виновником аварии признают водителей автомобилей, не беря в расчет свойства ускорения и общей скорости современного мотоцикла перед и в момент ДТП.

Вмененная виновность в ДТП для мотоциклов по причине превышения скорости, будет служить реально-действующим сдерживающим фактором, предупреждающим нарушения скоростного режима и злоупотребления разгонными характеристиками мототехники.

Вменить для категории "А" отягащающий фактор вины в ДТП при обнаружении превышения скорости в момент и перед ДТП, зафиксированных посредством видеорегистраторов и камер наблюдения, более чем на 20 км/ч относительно предусмотренного скоростного режима для данного участка дороги.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 578 голосов

Против решения: 53 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту