Создать мемориальный комплекс «Поколение победителей», посвященный Великой Отечественной войне

Мы часто слышим, читаем о жертвах той страшной войны, которые исчисляются десятками, сотнями, миллионами Советский граждан, но мы не можем воочию вообразить, не можем осознать и представить такое количество человеческий жизней, то безграничное мужество людей которое потеряла наша страна в годы Великой Отечественной войны. И самое главное то, что годы идут, проходят десятилетия, сменяются поколения, страдания и ужасы тех страшных лет уходят все дальше и дальше и потихоньку забываются. Мы видим, что происходят в странах Прибалтики, как там относятся к памяти наших дедов, как в самых близких, родных для нас странах, таких как Украина, забывается общая история, забывается то, что нас объединяло на протяжении 70 лет.

Мемориал, который станет живым учебником всей истории Великой Отечественной войны для будущих поколений, где в одном месте будут собраны все фамилии и подвиги советских людей, разбросанные по разным городам и странам, который сможет наглядно показать цену Победы, стать центром образовательного, культурного притяжения, рассказывать о величайшей трагедии нашего народа, который будет побуждать к размышлению. С помощью которого весь мир сможет воочию осознать, сколько человеческих жизней стоила эта победа и почему мы так трепетно к ней относимся.

Создать в нашей стране самый монументальный, грандиозный по своим размерам и значению не только в нашей стране, но и во всем мире мемориальный комплекс посвященный Великой Отечественной войне, визуально состоящий из аллей (коридоров), которые представляют собой параллельно расположенные мраморные стены. Каждая аллея будет символизировать одно из самых значимых военных сражений Великой Отечественной войны (таких как защита и освобождение города, страны или проведенную операцию). На стенах в которой будут выгравированы имена ветеранов, которые отдали свою жизнь при участии в данной операции или на территории того или города, страны (см. фото). Расположение аллей в мемориальном комплексе будет представляет собой боевой путь фронтов Великой Отечественной войны и располагаться в исторической последовательности начала битв, операций или сражений на театре военных действий. Данный комплекс посвящённый Великой Отечественной войне, был бы неполон без включения в себя потери среди гражданского населения, которые понесла наша страна в годы войны (а ведь это примерно 13 млн. человек). Каждая человеческая жизнь в Великой Отечественной войне приближала бессмертное дело Победы.
Также в данный мемориал необходимо включить всех ветеранов войны, участвовавших и прошедших сражения Великой Отечественной войны. Эти люди- герои своего времени, Герои для нас и, надеюсь, для будущий поколений. И каждый ныне живущий ветеран должен знать, что их подвиг будет храниться не только в памяти друзей, родственников, но и выгравированном на стенах данного мемориала, где запечатлены их друзья, однополчане с которыми они воевали, шли в атаку, с теми кто не смог пережить мгновения Победы.