Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф36087
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить обязательный предварительный медосмотр при поступлении на работу с тяжелыми и вредными условиями труда

При поступлении на работу с вредными и тяжелыми условиями труда граждане обязаны пройти обязательный предварительный, а затем обязательные периодические медосмотры. Но при этом эти профессии не входят в списки №№ 1 и 2, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, а также работники не имеют никаких льгот (например, дворники, почтальоны, уборщики, рабочие зеленого хозяйства и т.д.). Т.е. вредные факторы существуют,а профессиональных болезней нет. Медосмотр не имеет никакого смысла - при полученном профзаболевании (например, варикоз ног и остеохондроз поясничного отдела у почтальонов дает им право только на увольнение по собственному желанию).

Практический результат

Экономия денежных средств работников и работодателей, устранение бесполезной траты времени на медкомиссию, сокращение очередей в поликлиниках.

Решение

Отменить обязательный предварительный и периодические медосмотры лиц, поступающих на работы с вредными и тяжелыми условиями труда, если эти профессии не входят в списки №№ 1 и 2, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, а также для них не предусмотрены льготы и доплаты. Медосмотры проводить только по собственному желанию работника.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 735 голосов

265

Против решения: 664 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив