Вывести деньги российских налогоплательщиков из облигаций США

Вложения России в американские государственные облигации за март 2017 года увеличились на $13,5 млрд — таким образом, их общий объем достиг $99,8 млрд.
Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов США. Также эти данные опубликованы в российских СМИ. В то же время, по мнению многих ведущих экономистов страны, например, академика Сергея Глазьева, советника Президента РФ, одна из основных причин, по которой отечественные промышленные предприятия не могут развиваться - слишком высокий процент по кредитам. Другими словами, деньги, собранные у населения в виде налогов, вместо того, чтобы вернуться в отечественную экономику, подпитывают экономику США - государства, которое в настоящий момент ведёт активную информационную и экономическую войну с нашей страной.

Несмотря на низкий процент, под который предлагается кредитовать промышленность, (ниже средней инфляции за последние годы) социально-экономический и демографический эффекты окупят эти затраты и в целом для страны будут крайне полезны. В частности, на предприятиях повысится производительность труда, вырастут доходы населения и их покупательная способность. Это приведёт к повышению качества жизни населения и улучшит демографическую ситуацию в стране.

1. Принять на законодательном уровне запрет на дальнейшие вложения государственных денег РФ в облигации США, как напрямую, так и опосредованно.
2. В сжатые сроки разработать, утвердить и в течение нескольких лет реализовать программу вывода всех средств из облигаций США.
3. Направить вырученные средства на кредитование промышленных предприятий в РФ под низкий процент (не более 2% годовых) через систему государственных банков. При этом, обеспечить жесткий контроль за выполнением программы кредитования.
С одной стороны это контроль, за руководством банков:
1) предотвращение нецелевого использования указанных средств (в частности, на другие виды кредитов).
2) контроль, чтобы средства не лежали без дела, не доходя до предприятий.
За неисполнение первого пункта предусмотреть уголовную ответственность (как за мошенничество), за невыполнение второго - административную, с потерей должности.
С другой стороны, необходим контроль за использованием кредитов со стороны предприятий: целевое использование средств должно подтверждаться документами на покупку оборудования, программного обеспечения, строительство и т.п.
За нецелевое использование предусмотреть уголовную ответственность.