Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф36328
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Приложение № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) в части 4 пункта 4.3

Предлагаю уменьшить нормы светопропускаемости ветрового и передних боковых стекол в легковых автомобилях. С 70% до 50% - для ветровых стёкол и до 15% для передних боковых стекол.
Ограничение тонирования автомобиля в рамках 70%, не является эффективным от защиты личного имущества, находящегося внутри автомобиля. Поскольку через передние стекла автомобиля хорошо просматривается салон, и даже при наличие тонировки задней полусферы.

Практический результат

В дневное время тонировка с меньшим процентом светопропускаемости гораздо эффективнее задерживает ультрафиолетовые лучи, в результате чего меньше происходит нагрев салона автомобиля, а также происходит экономия топлива в результате меньшего использования кондиционера в автомобиле.
Во-вторых, это элемент безопасности, когда в салоне автомобиля можно безбоязненно оставлять личные вещи, тем самым исключая кражу из автомобиля имущества и взлом транспортного средства.
В-третьих, данный процент светопропускаемости, предложенный этой инициативой, на мой взгляд, абсолютно никак не скрывает полностью водителя автомобиля, тем самым инспектору полиции прекрасно видно количество людей в салоне автомобиля, сидящих впереди и их приметы в дневное время суток.
В-четвертых в темное время суток тонировка в данном процентном соотношении, исключает ослепление водителя встречным потоком.

Решение

Необходимо внести поправки в Приложение № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) в части 4 пункта 4.3 и уменьшить процент светопропускаемости стекол:
ветрового стекла - не менее 50%;
Передних боковых - не менее 15%.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 841 голос

159

Против решения: 509 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив