Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36337
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести мораторий на жилищно-гражданское строительство в городах со сформированной застройкой

Сегодня степень либерализма нашего законодательства достигла такого уровня, что можно строить где и как угодно. Можно строить целые кварталы без коммуникаций и очистных сооружений, без дорог и парковок. Можно застраивать дворы и придомовые территории, можно застроить каждый овраг, поле и лес. Никакие новые градостроительные планы, дороги, развязки уже не способны спасти ситуацию в старых городах с новой застройкой. Это неизбежно приводит к социальным взрывам и протестам.

Практический результат

1. Частичное снятие социальной напряженности за счет остановки переселения городов.
2. Улучшение жизненного пространства граждан РФ за счет устройства парков, парковок и других социально важных объектов на свободных или освободившихся от ветхой застройки территориях города (вместо строительства новых многоэтажек и торговых центров).

Решение

Ввести мораторий на жилищно-гражданское строительство в том числе коммерческое (торговые центры, магазины и т.п.) за исключением частного жилого строительства и строительства объектов социальной важности в городах со сформированной застройкой.
Разрешить жилищно-гражданское строительство только на территории вновь созданных поселений с собственной инфраструктурой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 899 голосов

1 101

Против решения: 110 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив