43Р36416
Региональный

Перевести время в Кировской области на 1 час вперед, московское время плюс один час, МСК+1/UTC+4

В конце позапрошлого года большая часть регионов Поволжья перешла на так называемое "зимнее" время. Данное изменение в большинстве своем негативного влияет на жителей некоторых областей: Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, а также Краснодарского, Ставропольского края и республик Дагестан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.
На улице рано темнеет, сокращается продолжительность светового дня, а также продолжительность эффективного рабочего дня. Вдобавок происходит чрезмерное потребление электричества.
Как известно, переход на Московское время в Кирове произошел в 1992 году, до этого времени наш часовой пояс был +1 МСК. По словам старших поколений, никаких проблем со временем не возникало, наоборот, все были довольны.
Тем более все чаще жители нашего города жалуются на хроническое "недосыпание", вероятно, это как раз связано с нарушением биологического времени.
Необходимо вернуть людям законный час! В связи с тем, что улицы нашего города плохо освещены, а в некоторых дворах фонарей нет вовсе, возникает опасность возвращаться в темное время суток с работы и гулять с детьми.
Также не нужно, чтобы летом раньше светало, люди еще спят, думаю никому не нужен ранний рассвет.
Как было сказано выше, за счет сокращения светового дня, увеличивается расход электроэнергии, домовые приборы учета это отмечают - чаще приходится включать свет, чтобы не дать заснуть себе в 5 часов вечера.
На мой взгляд, возвращение часового пояса Кирову имеет много положительных сторон, во-первых, люди будут высыпаться согласно своему биологическому времени, произойдет экономия электроэнергии, повысится эффективность рабочего времени. Люди смогут больше гулять и проводить время с семьей.
К отрицательным последствиям, пожалуй, можно отнести только изменение времени трансляции телепередач и прибытия различных видов транспорта. Но отличие часовых поясов в других странах никак не сказывается на туризме - люди по-прежнему путешествуют по миру. Тому, кто постоянно сидит у телевизора, ничего не помешает и дальше смотреть телепередачи.

Город: Киров

Мы получим больше эффективного светлого времени в течение всего года. В любой сезон у нас появится возможность чаще гулять на улице с детьми, заниматься спортом, да и просто высыпаться (просыпаться летом не в 2 часа утра от восхода солнца) и не жить вечером зимой в кромешной тьме.

Перевести время в Кировской области на 1 час вперед, в третью часовую зону (МСК+1, UTC+4).