Присвоить турнирному покеру статус официального вида спорта

20 июля 2009 года министр спорта В.Л. Мутко отменил приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 и подписал приказ № 517 "О запрете спортивного покера в России". С этого момента, клубный турнирный покер вынужден был уйти в подполье. В то же время любители этого вида интеллектуального досуга видят, что спортивный клубный покер широко культивируется во многих странах Европы и не только. Проводятся турниры с участием тысячи игроков. И это не просто так. Покер это математическая и психологическая игра, которая развивает личностные и умственные характеристики человека, также как и шахматы подразумевает сбор и анализ информации и продумывание стратегии и своих будущих ходов, подразумевает глубокую концентрацию на игре и большую сосредоточенность. Покер развивает все те же способности человека что и шахматы. Да, турнирами предусмотрены денежные взносы. Но, такие же взносы предусматривают теннисные турниры, шахматные и т.д., и это не противоречит Федеральному закону от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Турнирный покер - тяжелейший вид спорта. Многочасовые турниры требуют не только высочайшей интеллектуальной подготовки, но и серьезной физической подготовки. С учетом запрета игорного бизнеса на территории России, - все карточные клубные игры получили полукриминальный флер.
Предлагается вернуть спортивному покеру официальный статус в Российской Федерации.

Спортивный покер способствует развитию множества навыков человека:
способность к вычислениям;
способность к обучению;
навык критической оценки;
прагматические навыки;
навыки межличностного общения;
навык решения задач;
навыки целеполагания;
аналитические навыки высшего порядка и стратегические умения;
навыки гибкого поведения;
навыки самоанализа;
навыки самоконтроля и т.д.

Провести глубочайший анализ пользы спортивного покера, а именно чем способствует данная игра для развития личности.
Отменить Приказ № 517 от 20 июля 2009 года.
Создать Федерацию спортивного покера.
Создать секции по спортивному покеру, что поспособствует правильному восприятию данной игры.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 794 голоса

Против решения: 528 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту