Присвоить турнирному покеру статус официального вида спорта

20 июля 2009 года министр спорта В.Л. Мутко отменил приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 и подписал приказ № 517 "О запрете спортивного покера в России". С этого момента, клубный турнирный покер вынужден был уйти в подполье. В то же время любители этого вида интеллектуального досуга видят, что спортивный клубный покер широко культивируется во многих странах Европы и не только. Проводятся турниры с участием тысячи игроков. И это не просто так. Покер это математическая и психологическая игра, которая развивает личностные и умственные характеристики человека, также как и шахматы подразумевает сбор и анализ информации и продумывание стратегии и своих будущих ходов, подразумевает глубокую концентрацию на игре и большую сосредоточенность. Покер развивает все те же способности человека что и шахматы. Да, турнирами предусмотрены денежные взносы. Но, такие же взносы предусматривают теннисные турниры, шахматные и т.д., и это не противоречит Федеральному закону от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Турнирный покер - тяжелейший вид спорта. Многочасовые турниры требуют не только высочайшей интеллектуальной подготовки, но и серьезной физической подготовки. С учетом запрета игорного бизнеса на территории России, - все карточные клубные игры получили полукриминальный флер.
Предлагается вернуть спортивному покеру официальный статус в Российской Федерации.

Спортивный покер способствует развитию множества навыков человека:
способность к вычислениям;
способность к обучению;
навык критической оценки;
прагматические навыки;
навыки межличностного общения;
навык решения задач;
навыки целеполагания;
аналитические навыки высшего порядка и стратегические умения;
навыки гибкого поведения;
навыки самоанализа;
навыки самоконтроля и т.д.

Провести глубочайший анализ пользы спортивного покера, а именно чем способствует данная игра для развития личности.
Отменить Приказ № 517 от 20 июля 2009 года.
Создать Федерацию спортивного покера.
Создать секции по спортивному покеру, что поспособствует правильному восприятию данной игры.