Запретить сбор денег на лечение детей на телеканалах, и лечить детей бесплатно за счет страховых медицинских фондов

На телевидении регулярно появляются сообщения о больных российских детях, нуждающихся в медицинской помощи и также регулярно сообщается о том, как Россия привозит детей из Сирии, Донбасса, других стран и бесплатно их лечит. Безусловно, гуманизм и помощь другим странам это замечательно, но несправедливо по отношению к российским детям. Почему государство может оплатить перелет и высокотехнологичное лечение детей из других стран, а на лечение наших маленьких граждан деньги собираются с миру по нитке? Почему для детей из других государств российские медицинские учреждения находят и высококлассных врачей, и лучшие лекарства бесплатно, а для наших детей - нет? Если какое-то заболевание российская медицина вылечить не может - значит, страховые медицинские фонды должны оплатить их лечение за границей по решению медицинской комиссии. Для того и создавались эти страховые фонды.

Практическим результатом станут здоровые дети, а их родители будут избавлены от необходимости поиска денег для спасения ребенка, в то время, когда они должны находится рядом и поддерживать своего малыша.

Обеспечить бесплатное лечение российских детей в российских медицинских учреждениях. Запретить сбор средств на лечение детей за границей на телеканалах. В необходимых случаях, установленных квалифицированной комиссией, выделять деньги на лечение за границей из страховых медицинских фондов. Обязать страховые медицинские фонды отчислять 1% всех получаемых средств в фонд для лечения детей за границей. А также ввести налог со всех предприятий, добывающих полезные ископаемые на территории России, на лечение российских детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 437 голосов

Против решения: 188 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту