Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф36498
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидировать муниципальные управляющие компании

С марта 2005 года государство последовательно предпринимает ряд шагов, направленных на отделение сферы ЖКХ от муниципальной власти, на повышение конкурентоспособности управляющих компаний, прозрачности ценообразования тарифов, демонополизацию рынка. Однако существующих мер явно недостаточно.
На сегодняшний день на рынке, который составляет 16% от ВВП России, сложились две группы управляющих компаний: это частные компании и муниципальные.
При этом жилой фонд, обслуживаемый муниципальными компаниями, является самым ветхим, их тарифы самые непрозрачные, эти компании настолько срослись с муниципальными властями, что зачастую находятся по одному и тому же адресу, а логичным продолжением карьеры после работы в ЖЭУ становится муниципальная служба.
В таких условиях рынок неконкурентен, привилегиями будут обладать муниципальные компании, несмотря на низкое качество коммунальных услуг.
Более того ресурсоснабжающие компании (РСО) также являются муниципальными. В этой цепочке: РСО - муниципальные ЖЭУ - жители у обычного жителя нет никакой возможности на улучшение качества коммунальных услуг. Поскольку его управляющая компания отстаивает интересы своего "собрата" - РСО. И это логично, поскольку у них один собственник. Необходимо разорвать этот порочный круг и ликвидировать муниципальные компании.
В условиях рыночной конкуренции неизбежно повысится как качество коммунальных услуг, уменьшится коррупция, больше средств будет уходить непосредственно на обслуживание вашего дома, а не на доходы муниципалитета.

Практический результат

Повышение конкурентоспособности управляющих компаний.
Повышение качества коммунальных услуг.
Уменьшение стоимости коммунальных услуг.
Прозрачность ценообразования тарифов.
Демонополизация рынка.
Уменьшение уровня коррупции.

Решение

Ликвидировать муниципальные управляющие компании.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 460 голосов

540

Против решения: 400 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив