Ввести экзамен по ПДД для пешеходов перед получением паспорта гражданина РФ

Зачастую множество ДТП происходит по вине пешеходов, которые халатно относятся к Правилам дорожного движения, в которых есть целый раздел, посвященный правам и обязанностям пешеходов. Практически каждый человек ежедневно является пешеходом, по нескольку раз переходит дорогу. Люди не чувствуют ответственности за свои действия и бездействия, которые могут привести к печальным последствиям. Конечно, каждый водитель открывал много раз ПДД, сдавал экзамены. А почему простые пешеходы не сдают такие экзамены?

Повысится социальная ответственность населения за безопасность на дорогах.
Уменьшится травматизм на дорогах.
Благодаря привязке экзамена (который может проходить на даже на базе МФЦ) к получению паспорта, мы получаем полный охват всех граждан РФ, ведь паспорт получает каждый.
Появится перспектива более строгих наказаний за нарушения ПДД пешеходами (ведь они сдали соответствующий экзамен).

Считаю, что для повышения ответственности граждан за свои действия, а также более точной констатации факта того, что человек ознакомлен и обязуется выполнять требования ПДД в части обязанностей пешеходов, необходимо ввести теоретическую проверку знаний ПДД перед получением паспорта гражданина РФ в 14 лет, а затем и при дальнейшей замене паспорта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 194 голоса

Против решения: 607 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту