Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36666
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить зарплату депутата ГД РФ не более семи МРОТ

Депутаты Государственной думы России оторваны от народа неприкосновенностью, льготами и зарплатами. 25 лет МРОТ ниже прожиточного уровня. Двадцать процентов населения России поставлены на грань выживания в нищете. Никто не задумывается о корнях проблем. Суициды отписываются на интернет, исход в организацию, запрещённую в России, ещё чем ни то. А корень весь - в условиях жизни народа страны. Никто не печётся о создании, приближении к обществу социальной справедливости. В самом названии Россия читается невооружённым взглядом - российское общество социальной справедливости и я, ты, он, она, вместе целая страна. В слове мы - 140 миллионов наших - я...
22 июня я записал следующие строки: "Зарплату депутату не больше семи МРОТ, чтобы помнил, кому служит. И - как живёт народ.".
В них суть проблемы общества. Депутаты себя считают избранниками народа от слова избранный, опуская факт того, на что они избраны? Они не хотят воспринимать себя, в большинстве, слугами народа, избранными на служение народу России, а не прислуживании Президенту РФ и его Администрации. Те, кто в ГД РФ из-за денег, уйдут сами. На их место изберём тех, кто будет служить народу. Три партии прописали себя в Государственной Думе РФ законами под себя навечно. Они уже и подписи не обязаны в каждые выборы собирать, независимым кандидатам строятся всевозможные препоны. Девять их кругов обороны - это девять кругов непреодолимого ада для гражданина России, пожелавшего служить России и её народу, ставя себя на последнее место. Своим нежеланием стыдиться министерских (сколько министров развелось в России, а она 25 лет топчется на одном месте, живя, практически, только за счёт нефтяной иглы) они противопоставили себя населению России. С удивлением неподдельным узнают о нищенских пенсиях в 6-7 тысяч рублей, а так называемые доплаты до, якобы социальных, они считают нормальными. Не видя в своих решениях и законах постоянного геноцида и унижения населения России. Им нравится стрелки переводить туда - сюда, милицию в полицию переодевать, вводить бэби-боксы - отменять бэби-боксы и прочее. Все здравомыслящие люди в России прекрасно всё это понимают, как и всё устроено в эдаком депутатстве, которое, по сути, из за - денег, замечу - народных.
Необходимость введения народной зарплаты вызвана временем. Ещё и за льготы не мешало бы взяться. Кто из них и когда в последний раз ездил в общественном транспорте, в тех же маршрутных такси - средоточии преступлений. Да и сама неприкосновенность незаконна по идее, по Конституции РФ, в которой записано, что перед законом все равны.

Практический результат

Общество станет ближе к социальной справедливости.

Решение

Законодательно в России установить зарплату депутата ГД РФ не более семи МРОТ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 359 голосов

5 641

Против решения: 97 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив