Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф36886
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить ответственность владельцев соцсетей за размещение запрещенных материалов

На данный момент в большинстве соцсетей есть множество открытых и закрытых сообществ, деятельность которых направлена на распространение разного рода запрещенных материалов. Деятельность таких групп направлена на привлечение в свои ряды, как правило, молодежи. В частности, есть открытые сообщества которые координируют, организуют и пропагандируют общественные беспорядки, проведение и пропаганду акций, направленных на насильственную смену власти. Если гражданин обратится к владельцам данной соцсети с просьбой о закрытии той или иной группы, он получает в большинстве случаев отписку о необходимости обращения в МВД.

Практический результат

Появится действенный механизм контроля за противоправной деятельностью в соцсетях. Пользователи будут ограждены от подобного рода информации. Снизится пропаганда противоправного поведения среди молодежи.

Решение

Обязать владельцев соцсетей в случае поступления к ним обращений граждан незамедлительно приостанавливать деятельность данных групп. В случае отказа от закрытия данных групп, если в результате проверки со стороны МВД выяснится, что деятельность групп подпадает по ст.282 УК РФ, владельцев соцсетей привлекать к административной ответственности в размере штрафа 10 миллионов рублей за первый случай, за повторное привлечение 50 миллионов рублей. В случае трех и более выявленных фактов привлекать к уголовной ответственности должностных лиц, в обязанности которых входит проверка и контроль групп, на срок от 3 до 5 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 515 голосов

485

Против решения: 655 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив