Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36947
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обязательный раздельный сбор твердых бытовых отходов (ТБО) в коммерческих компаниях, государственных, региональных, муниципальных учреждениях

Огромное количество ТБО в результате деятельности предприятий, магазинов, ресторанов, кафе, офисов компаний и т.д. содержит пригодное для переработки вторсырье, например, бумага, стекло, металлы, пластики, дерево, резина.
Сегодня все это попадает на полигоны ТБО с известным негативным влиянием на экологию.

Практический результат

1. Внедрение культуры раздельного сбора ТБО.
Преимущественное большинство людей трудится в коммерческих компаниях или в госучреждениях, где так или иначе соблюдаются внутренние правила. Дети начиная с детского сада и до окончания института, а потом в армии, на работе будут приучены к раздельному сбору.
По истечении времени, можно получить поколение, которое будет готово к раздельному сбору ТБО в своем домашнем быту, при условии комплексной политики государства в этом направлении.
2. Вовлечение в оборот значительного объема пригодного для переработки вторсырья, формирование рынка вторсырья, индустрии переработки вторсырья, новые рабочие места.
3. Уменьшение объема мусора попадающего на полигоны.
4. Улучшение экологии.

Решение

Ввести обязательный раздельный сбор ТБО в коммерческих компаниях, государственных, региональных, муниципальных учреждениях.
Запретить заключать договора на вывоз и утилизацию несортированных ТБО между юридическими лицами, учреждениями и предприятиями оказывающих услуги по вывозу и утилизации.
Определить законодательно базовые фракции, на которые должны быть рассортированы ТБО.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 068 голосов

3 932

Против решения: 98 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив